rifmer.com Карта сайта

Коротенькая жизнь

Я в белом утре растворяюсь снова:
Ещё глоток, коротенькая жизнь…
И день бежит, как юный Казанова,
Вот крохи ужина – на кончике ножа…
Вот сумерки со скоростью стрижа
Летят, торопятся, чтоб небу услужить;
Короткий день – коротенькая жизнь…

Ночь режется на ломтики и дольки
И месяц, от рожденья тонкий,
Я заворачиваю в красную фольгу,
Друзьям я верю, а врагам – не лгу;
Вот-вот светает… Ангел на ходу
Мне застегнёт все пуговки на платье,
И, может быть, проводит до распятья,
Мне сварит кофе, говоря «держись» -
Ещё одна коротенькая жизнь…

Я в белом утре растворяюсь вновь,
Как будто в венах – вечная любовь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Друзьям я верю, а врагам – не лгу;»

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.