rifmer.com Карта сайта

Не будет (блиц)

Сегодня никого не будет в доме,
И день пройдёт, и только ближе к ночи,
Нарушив тишину, придёт знакомый
За лаской без любовных многоточий.

За бурным выяснением, кто лучше
Меняет позы — только для здоровья.
Его не буду слишком долго мучить,
Заглядывать в глаза с тоской коровьей.

Не попрошу остаться в тёплом ложе
До утреннего кофе и истомы,
Когда все чувства плавятся. Похоже,
Его не полюблю. Он — лишь знакомый.

Умелый, я не спорю, и не жадный
До милых и со вкусом подношений.
Вот только на душе слегка прохладно
От этих регулярных согрешений.

Поэтому и завтра никого
Не будет в однокомнатной квартире.
Так лучше. Здесь немало твоего.
Ты не волнуйся там, в подлунном мире.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"
Добрый - "9"
kurochka - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну просто- таки замечательный психологический срез. Браво!

  2. Изменение размера в последнем катрене сбивает

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.