rifmer.com Карта сайта

Пооследняя встреча

И снова снег. Весна не скоро…
Усталый взгляд любимых глаз…
В кафе у старого собора
Тебя я жду в последний раз.

Совсем забыл, как ты красива…
Холодной свежей красотой
Убит твоею, торопливо
Несу какой-то вздор пустой,

Хочу сказать про всё и сразу…
Упрямо смотришь ты в окно,
И заготовленные фразы
Звучат нелепо и смешно…

Ты отвечаешь… Горьким ядом
Твои наполнены слова…
Встречаться больше нам не надо,
Тут ты, наверное, права…

Я ожиданьем страшным маюсь,
Напряжена ты — только тронь!
Согреть дыханьем я пытаюсь
Твою озябшую ладонь.

Твоих духов холодный ветер…
\»Я больше верить не могу!\»
Решила ты — пусть розы эти
Умрут сегодня на снегу…

Исходит кровью тёплой рана…
Но алкоголь смягчает боль.
И где-то там, на дне стакана,
Мне утопить тоску позволь…

Отвлечься чем-то, мыслью некой,
По крайней мере, надо мне…
Холодным льдом сковало реку,
Хотя давно пора весне…

Прошло три дня… Конец запою…
В колодце старого двора
Хохочет солнце надо мною:
«Проснулся?! Дальше жить пора!»

2017, февраль

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.