rifmer.com Карта сайта

Мой друг филолог и эстет…

А снег не вАлит, он — валИт…
Не вижу разницы, но всё же…
Стакан не нАлит, а налИт.
По факту тут одно и то же!

Вот по реке идёт баржА…
А с виду кажется, что бАржа…
Там у барыг растёт маржА,
А из закусок только спАржа…

А в лифте справили нуждУ
Небезызвестные вандАлы,
Их нУжды понял я и жду,
Чтобы отчикать причиндалы…

Изводит скулы зевотА,
Подумать страшно: вдруг зевОта?
В костях такая ломотА!
Ах, верно… Правильно — ломОта…

Свалил не нЕдуг, злой недУг!
ТотчАс бежать в аптеку надо…
Не поднесёт ли верный друг
Вам тОтчас с ядом лимонаду?!

Зря пел про «нАдолго» Кобзон,
Я твёрдо знаю — там надОлго,
И мимо Окон (не окОн!)
ИздалекА мчит воды Волга…

ОблЕгчить или облегчИть?
ОбезумЕть иль обезУметь?
Куда бежать? Зачем ловчить?
Позвольте многих образумить.

Кто понял жизнь – нетороплив,
Все остальные мнутся возле:
«Вкусней ли пива на разлИв
То пиво, что налили в рОзлив?»

Поэта муза увлекла,
Не бей за то чужие стёкла.
Пусть на полях растёт свеклА,
А в огородах – зреет свёкла…

Пусть злая осень ворожИт,
А добрая зима ворОжит,
И каждый, чья душа лежит,
Стихи слагает так, как может…

И пусть поднаторевший друг
Простит мне этот стих топорный.
Из языков, что тьма вокруг,
Я знаю русский разговорный…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
KNOPKA74 - "10"
Maryam - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «В лазурные глядятся озера…»
    Ф.И. Тютчев

    А.Кушнеp

    В лазурные глядятся озерА
    Швейцарские вершины, – ударенье
    Смещенное нам дорого, игра
    Споткнувшегося слуха, упоенье
    Внушает нам и то, что мгла лежит
    На хОлмах дикой Грузии, холмится
    Строка так чудно, Грузия простит,
    С ума спрыгнУть, так слово шевелится.

    Пока еще язык не затвердел,
    В нем рЕзвятся, уча пеньЮ и вздохам,
    РезЕда и жасмин… Я б не хотел
    Исправить все, что собрано по крохам
    И ластится к душе, как облачкО,
    Из племени духОв, – ее смутивший
    Рассеется призрАк, – и так легко
    Внимательной, обмолвку полюбившей!

    А.Кушнер
    :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.