rifmer.com Карта сайта

Поход на развод

Тяжёлым зноем дышит лето…
В лесах — прохлада тишины…
Жара. Июнь. И все раздеты…
Девчонки — приобнажены…

А мы сидим с женою в ЗАГСе…
Глядит на нас честной народ.
Мы, заплатив стране по таксе,
Пришли оформить свой развод…

Пятнадцать лет… Но брак разбитым
Считать решили мы — без сцен.
То, что невинным звал я флиртом,
Она сочла за верх измен…

Ах, сети! Место искушений…
Как можно, падая, взлететь?!
Тут виртуальных отношений -
Вам стоит только захотеть…

А по садам — красна клубника,
Черна сморода, крепок лук…
А ты поди-ка, погляди-ка,
Как зеленеет всё вокруг!

Гроза в лугах — куда бы деться!
И брызнет тёплый дождь косой…
А поутру сверкает детство
В траве алмазною росой…

А тут юнцы в костюмах новых
Девчонок тянут под венец,
А те на всё для них готовы,
Пока на пальцах нет колец…

И декольте на платьях длинных,
И макияж отважно свеж…
Ревниво смотрят на машины,
Что подают в чужой кортеж…

Вот регистраторша устало
Из толстой папки достаёт
(Похоже, нас таких немало!)
Бумажки наши про развод…

«Наверно, разные причины?»
Та усмехается в ответ:
«Да тут любая половина
С одной причиной — Интернет…»

Сидим как жабы на болоте,
Не понимая, что творим…
И вдруг решительно: «Я против!» -
Мы оба хором говорим…

Глаза в слезах — меня прощают…
Себе шепчу я: «Вот урод…»
Увы, назад не возвращают
Госпошлин в ЗАГСах за развод…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

dasha rio - "10"
Дмитрий - "10"
Море - "10"
Добрый - "10"
KNOPKA74 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.