rifmer.com Карта сайта

Пей из колодца

И сказал Он: «Стоп!»
Горсть земли — на гроб,
непосредственность стала прахом.
Форма бытия,
где торчало «я»
в зеркале судеб стыло страхом.
В штопоре душа,
медного гроша
за лиловый цвет не дождёшься.
Бог толкнул куму, -
Встретил по уму,
а ты, смерть, спровадь по одёжке.
Был пророк Иов,
видно, бестолков,
у кита гостил три дня в брюхе.
Видно, был он сер
и годами сед,
голос внутренний он не слушал.
Быть, потом не быть -
временная зыбь
и нагой нагим вдаль вернётся,
и пока живой,
вникни головой:
жизнь горстями пей из колодца.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.