rifmer.com Карта сайта

Провинциальный шут

Провинциальный гаер-куплетист
Богатых дядек веселит с эстрады.
Он, как всегда, развязен и речист,
И зрители ему, конечно, рады.

Он сыплет пошловатым юморком,
И в роль свою войдя, живёт мгновеньем..
С ним каждый в этом городе знаком,
И оба в том находят наслажденье.

Весь город — три дороги, два угла,
Пять кабаков, вокзал, тюрьма да речка…
Как странно жизни линия легла
На пыль и грязь обычного местечка…

Ключи на пальце крутит толстый жмот,
«Хозяин жизни» местного разлива.
Он часто денег вовсе не даёт,
Но щедро угощает кислым пивом…

«Прикольный парень этот лузерок…
Актёр от бога, если присмотреться.
Он по столицам зажигать бы смог,
Да только кто же даст на это средства…»

А шут — в игре, не слышит ничего,
С эстрады рассыпая смех перчёный:
«Вы — контингент театра моего,
Быть публикой моею обречённый…

Куда вам деться, братцы?! Что скрывать,
Я зрителем надолго обеспечен…
Где столько, блин, народа мне собрать?!
А тут аншлаг почти что каждый вечер…

Пускай купюра слабо шелестит,
Успех как у солиста из Большого…
Тут просто так по улице пройти -
А выглядит уже для всех как шоу…»

Фигляр и шут, весёлый хитрый плут,
Самодовольный враг рутины древней…
Таких в Москве пруди хоть целый пруд.
А тут он первый парень на деревне…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.