rifmer.com Карта сайта

Благодать червивая

Когда червивой благодатью исцелён,
Закаркают в раю кроваво птицы.
Надкушен плод, пенькой вкруг шеи вьётся лён
И ничего уже не возвратится.

Вернутся красные ошмётки альвеол
Что с пылью харкал, солнце, испарив их,
Вновь с грязью вскинет вверх, надеясь, что там скол
Души остался в высохшей палитре.

Страницы канули, остался переплёт
И раскалённый камень монумента
Трясущейся рукой почтил Искариот,
Так появилась у Иуды рента.

Сакраментален был познаний тяжких фрукт.
Он тяжестью наполнил гильотину.
Но, к счастью, мозг — не бог, а у души нет рук,
Иначе бы убили половину.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.