rifmer.com Карта сайта

Труба стране

Ну, всё! Стране идёт Труба…
Так друг сказал. Уж он-то знает…
Распорядилась так судьба -
Теперь Трубу он охраняет.

Не понимает друг никак
Всеобщей ненависти лютой.
Ну да, там платят не пятак,
Но ведь рублями, не валютой.

Кругом полковники одни
Да отставные генералы…
Страной поставлены они
Хищений перекрыть каналы.

О! Наш народ на всё горазд!
Его известна всем смекалка…
Тут нужен вечно глаз да глаз,
А иногда и кнут, и палка…

Работа друга всем нужна -
Пенсионерам и рабочим -
И потому она важна
И актуальна, между прочим…

Когда страна отмашку даст,
(Наступит скоро время это),
По трубам хлынут нефть и газ
Для пополнения бюджета.

Мне друг шепнул — без похвальбы -
Мол, наверху не любят шума,
Что новый праздник — День Трубы -
Назначит вскорости Госдума…

И воспоёт Трубу поэт,
И будет рисовать художник…
Кандидатуры лучше нет,
Чем я, на то… Куплю штиблет,
А друг — тот сменит внедорожник…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Что ж вы теряетесь? Не имей сто друзей, имей одного с внедорожниками…)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.