rifmer.com Карта сайта

Икс в квадрате

Быль (это — финальная версия)

Он был туркмен. Она же — узник гетто,
Доцент по математике… Судьба
Свела их у доски. Промчалось лето,
Студентов свежих тесная гурьба

Взорвала тишину аудиторий.
Их первый семинар идёт, и вот…
Я расскажу одну из тех историй,
Что после называют «анекдот»…

Отчаянным он был головорезом,
Стал басмачей бы точно курбаши,
Мастак владеть ножами и обрезом,
И вдуть, и дунуть… (Дальше не пиши!)

Народ прозвал её «Кровавой Мэри»…
Злопамятна! Да, были времена…
На сотни счёт был тем, которым двери
Закрыла в институт навек она…

Но боги наблюдают увлечённо,
И время останавливает бег…
Она — интеллигентна, утончённа…
А он — нахальный маленький абрек…

«К доске, Карыев… Пишем — икс в квадрате…»
Студент чужому горю вечно рад…
Но наш Сапар — совсем не математик,
Рисует «икс», вокруг ведёт квадрат…

Нет, это не прикол, не шутка злая…
Сапару аттестат пришлось купить!
Она к доске встаёт, очки снимая,
И видит ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ…

И рухнул мир… Теперь, ужасным лицам
Всё в страшном крике высказав, в отрыв
Идти «Кровавой Мэри» по больницам
С диагнозом «тяжёлый нервный срыв»…

Сапару что? В окрестных ресторанах
Он заставляет многих протрезветь -
Он любит за столом под носом пьяных
Ножом и вилкой «солнышко» вертеть…

За эту жуть ему ножи и вилки
Официанты больше не несут…
Не ходят ходуном теперь поджилки,
И снова шоколадки и бутылки
За сдачу «вышки» преподы берут…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.