rifmer.com Карта сайта

Они придут

«Я всё равно паду на той,
На той единственной гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной.»
Булат Окуджава. «Сентиментальный марш»

Они придут, когда не ждёшь.
Им наплевать на время года…
И пробежит по коже дрожь,
Когда нутром поймёшь — пора!
«Долой царя!», «Советам — власть!»
«Пусть вечно здравствует свобода!» -
Нам новых лозунгов не надо…
Трубач, играй «подъём»! Ура!

За эскадроном эскадрон -
Клинки сверкнут в сплетеньи улиц…
Наш крик, что так похож на стон,
Оповестит: «Пусть грянет бой!»
Но враг коварен и жесток,
Он нас не ждал, а мы вернулись!
И батальон шагнёт в атаку
Под беспорядочной пальбой…

Запляшет Смерть на вспышках трасс,
И все помянут мать и Бога,
Когда на площади по людям
Ударит с фланга пулемёт…
Но подоспеет в нужный час
К нам долгожданная подмога…
И в том бою меня, конечно,
Последней пулею убьёт…

Ведь целый век уже пройдёт,
И ты надеяться устанешь…
Вставай, израненный трубач!
Сыграй в последний раз «отбой»…
Я всё равно паду на той,
На прежней… новой… на гражданской!
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Обожаю Окуджаву. Знаю наизусь почти все его песни, и пою до сих пор. Спасибо!

    • Подумал и решил назвать Non-Stop Revolution. Ух, народ-то как читать рванулся… )) К чему так? Людям тупо романтики не хватает или так новой революции хочется?

  2. Это просто падкость на иносраные буковки)

  3. Жаль, Окуджаву вспоминать под таким названием:(

    • Написать «Сентиментальный марш-2″ — чересчур претенциозно… Напишу честно — «Марш (Подражание Окуджаве)». И гора с плеч… )) И пойду слушать свою любимую — «Отшумели песни нашего полка…» )) Вдруг тоже что-то навеет…

  4. А почему так не оставить?

  5. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.