rifmer.com Карта сайта

Ветеран

Моей бабушке Марии Евгеньевне — с любовью и уважением

Она живёт в далёком городе,
И год за годом каждый мэр
Ей руку жмёт на майском холоде:
«Наш ветеран, пенсионер…»

Парад, банкет… Оркестра громкого
Уже не любят старики.
Им б до угла бы их укромного -
Смотреть дарёные кульки…

Давным-давно ещё зелёными
Судьба им подарила жизнь.
Юнцы с немятыми погонами
С войной краями разошлись…

Тех, воевавших, нынче помнят ли?
Ей горько шутится порой:
«Герои все, сыночек, померли.
Теперь вот я за них — герой…»

Жила на дальнем полустаночке
И охраняла свой завод.
Девчонка. Снег, мороз, портяночки…
Кричала грозно: «Кто идёт?»

А он смотрел глазами томными,
И был такой весь скромный франт.
Петлицы заменил погонами:
«Жених завидный — комендант!»

И вот — весна! Судьбы проталина…
Ах, времена, всё без затей…
От первых танцев до Гагарина
По дому — четверо детей.

А жизнь идёт, бежит по-прежнему.
Ну вот и внук — как Бог решил…
В тот год спасибо Лёне Брежневу
За День Победы — от души!

Хоть по застою всё застольями,
Но труд в почёте был всегда.
И были в меру хлебосольными,
И знали соль да пот труда.

Потом пришли года бедовые,
И понесло страну с цепи
Взбесившейся собачьей сворою…
А ты сиди, гроши копи…

… Она живёт в далёком городе,
И век её уже не мал…
И вечно ждёт звонков на проводе:
«Ах, досмотреть бы сериал…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Море - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.