rifmer.com Карта сайта

Ветер измен

Жарой измучил томный август…
Всё. Пятый день идут дожди,
И шепчет лето, улыбаясь:
«Ты потерпи… Вернусь я… Жди…»

Сквозь мокрый мрак светлея мутно,
Встаёт усталая заря,
И на прохожих дышит утро
Сырой прохладой сентября.

Редеет лист в лесу знакомом,
Загар на коже побледнел…
Так хорошо пить кофе дома,
Вдали от разных нудных дел…

Ах, что за год! Табу срывая
Обоев кожурой со стен,
Пришёл лукавый ветер мая,
Любитель хмеля и измен…

Подруга… Был неосторожен…
Скандалы… Чуть не развелись…
Мы друг без друга жить не можем,
Но без любви какая жизнь?..

Медовым стал июль весёлый,
Под ягод сладость — с рек ветрА,
Под колесом — леса и сёла,
Как раньше, ночи до утра…

Но ревность — хуже нету зверя -
Вдруг август выпустил в тебя.
Но лучше уж любить, не веря,
Чем жить и верить — не любя…

Как ты кричишь… Огнём пылая,
Колючих слов гуляет плеть
За то, что я вхожу, не зная,
Одновременно с кем-то в сеть…

Я не пишу давно. Украдкой
Слежу со страхом, жду беды…
А ты исследуешь закладки,
С азартом ищешь тайники…

Ты изучаешь сообщенья,
Которым триста лет в обед…
Всё ищешь ты пути общенья
И переписки новой след…

Ушла из темных комнат кошка,
Теперь я прочно на цепи.
Стою у мокрого окошка
И говорю себе: «Терпи…»

Компьютер выжат — жуть гуляет…
Я больше не пишу стихов.
Моя улыбка вызывает
Лишь поиск новых тайников…

Что будет дальше — я не знаю.
Вокруг меня бушует ад…
Летай спокойно, ветер мая,
Я сам в измене виноват…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Жизнь без любви с человеком, без которого не можешь жить….как это верно!!! сколько нас. таких?!Опадают годы и меняют нашу оболочку, а там, в глубине этого футляра души, столько всего, что уже никогда не вырвется наружу! Очень сильное стихотворение и безупречное во всех отношениях!!!Браво!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.