rifmer.com Карта сайта

Ретро-кино (блиц+)

За окнами вечер невнятный,
Как ретро-кино, черно-бел.
И, словно на плёнку заснятый
Старинную, — мартовский сквер.
Немое кино не беззвучно,
Срывается ветер в аллюр.
Сюжет тривиально закручен:
Флиртует с Луной абажур.
Погаснут они на рассвете,
Но день не заплачет по ним.
Теплеет порывистость ветра
В театре теней-пантомим.
Готовы к открытию почки
На серых и скучных ветвях,
- На днях, зеленея сорочкой
Напомнят нам о соловьях, -
Но нынче палитры неброской
Чарует простейшая суть:
Есть в каждом из нас отголосок
Тех дней, что уже не вернуть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.