rifmer.com Карта сайта

Кто она

Кто та грустная, сонная, сплином обёрнута,
Нежно-тёплая днём, ночью тихо дрожит.
То хлестнёт ветром-плетью прохожих со свёртками,
То подарит с плеча золотой органзы.

В сотах сварит медовый отвар разнотравия,
В тайниках спрячет загодя терпкий орех,
Опоит всех жучков кисло-сладкой отравою,
Те пьянчужки лесные, им выпить не грех.

Явь заменит волшебно-коварной иллюзией,
Из опавшей листвы явит в свет парадиз.
Но понятна ли смертным святая диффузия?
Не спеши, поднебесный, судьбе поклонись.

Тризна сменит веселье, но вновь карнавальная
Закружится позёмка, капризна она,
Эта нежная, грустная, в тюле вуалевой
Сюрреальная осень. Ты думал …?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.