rifmer.com Карта сайта

От осени до зимы

Хрупкие хрустальные ограды
Изумрудной связаны лозой,
Паутиной жёлтой листопада,
Ледяной холодной бирюзой.

Утончённый взор бросает осень,
Натюрморт готов, поклон — зиме.
Заморожен сок рябины, очень
Лакомиться птицы любят ей.

Хороша трава в седом убранстве,
Режет синевой алмазный блеск.
Есть ещё дары в осеннем ранце,
Капелька нужна, ей имя — лесть.

На холсте небесном тёмно-синем
Нарисуй волшебный парадиз,
Звёзды набросай, искристый иней, -
Осень, посмотри и удивись.

Здесь и аромат цветов замёрзший
До весны, туман и есть обман,
В облака он тянет нити-вёрсты,
Там бредёт молочный караван.

У ворот — октябрь, продрог он, бедный.
Матушка-зима! С поклоном ждёт.
Всадница, под ней храпит конь бледный
Закрывает целый горизонт.

Королева белая укроет
Землю пухлым снегом до весны, -
Спи, родная, в неге и покое,
Добрые тебе пусть снятся сны.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.