rifmer.com Карта сайта

Промчалось лето моей жизни…

Промчалось лето моей жизни,
А впереди — могильный мрак,
И вот скажите мне, на милость,
На что я тратил своё время?

Ни дел любви, ни добрых слов,
Не сделал и не произнёс.
Всю жизнь душили: гнев обиды,
Желание иметь лишь деньги.

Я прозябал, ища пустое.
Идя к не тем ориентирам.
Я должен был искать большое,
Что возвышает человека.

Но я остался тем, кем был -
Любителем комфортной жизни.
Она мне заменила смысл,
И стала выше всех идей.

Я не борец за справедливость,
И когда вижу преступленье,
То опускаю взгляд на землю,
И нахожу предлог уйти.

Я незнаком и с альтруизмом.
Я ничего не сделал даром.
Однако сам я — твёрдо верю,
Что мне помогут безвозмездно.

Скажу вам честно, я — страдаю,
От этих низменных поступков.
Душа устала жить безпутно.
Я ровно ничего не стою.

Найду великую дорогу.
Начну хоть что-то созидать,
И если кто протянет руку,
На этот раз, её… пожму.

Открою сердце своё людям.
Оно готово отдавать.
Про эгоиста, кем был я,
Я больше не желаю знать.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 5,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Свирепый Лирик - "2"
Школотавр - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Промчалось лето бедной жизни,
    А впереди — могильный мрак.
    Зачем как вол тянул я жилы,
    зачем же бог расставил так?
    Сперва не смыслишь ни черта ты,
    а научившись, вновь дурак.
    И где, скажите мне, черта та,
    где я умён, а не простак
    юродивый и для насмешек
    афиша? Каждый мазанёт.
    Кто больше гадит, кто поменьше,
    колпак на темени как гнёт.
    Промчалось жизнь, осталась фига,
    её я в книге углядел.
    Пойду съем с маслом, упс — интрига!
    Такого я ещё не ел.

    Пожалуй, пройтись стоит.

  2. Помогаю безвозмездно! Потому как это почти что… Лермонтов! «Печально я гляжу на наше поколенье», «И скучно, и грустно, и некому руку»… пожать…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.