rifmer.com Карта сайта

Сине-зелёные шарики

Синий и зелёный,
Шарики — цветные,
В них лежало тихо лето до зимы.
Прискакала осень,
Словно лошадь — в мыле,
Кроной содрогнулся лес от кутерьмы.
Лопались, плясали
Шарики бедовым
Плясом, что в народе кличут гопаком.
Разливался запах
По лесу медовый,
Собирайтесь, звери, вместе за столом.
А медведь, понятно,
Разбитной — Шаляпин,
Под медок сгорланил жалобный романс,
Заяц на пенёчке
Ноты правил лапой,
Бормоча тихонько: «Экий декаданс.»
Хитрая лисица -
Главная подружка.
Осень рыжих любит — красота и стать.
Чу, костёр, полянка,
Поминально — кружка,
Это — звероловы, шубой бы не стать.
Погуляли в волю
День последний тёплый?
Знай: когда все сыты от лесных щедрот,
У кого прикрыта
Мягким мехом… — шлёпай
До норы и спрячься там на целый год.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Шарики за ролики
    Закатились ныне,
    Синие, зеленые,
    Как слова шальные.

    Пела песни хором
    Вся братва лесная.
    И медведь всё ором
    Что-то там горланил.

    Лишь лиса хитрющая
    Шубу сберегая
    От братвы орущей
    Быстро убегала.

  2. Таня, спасибо. Рад, что понравилось. Сам смеялся, когда, написав, перечитал.

    Другомян мой Николай,
    чтоб писать экспромты,
    надо чтоб душа цвела,
    должен вкус быть тонким.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.