rifmer.com Карта сайта

Упорхнула (блиц по картинке)

Упорхнула… А куда — не знаю.
Может, вожделенный белый свет
Примет? Я же в общем-то простая…
Боже! Дай мне искренний ответ:

Где найти родимую сторонку,
Брошенное ранее гнездо?
Знаю, эти связи рвутся звонко,
Превращаясь в горькое «ничто».

Вот и я однажды променяла
Райский уголок в лесном краю
На роскошный дом из драгметалла,
Выверенный, скованный уют.

Помню, петь пыталась, щебетала
О берёзке стройной, соловьях,
Что со мной в соседстве, чуть устало,
Спорили практически на днях.

Нет, совсем давно… А голос всуе
Изменился и совсем пропал.
Может быть сегодня я рискую,
Только на случившийся аврал:

Упорхнуть, всё бросить, измениться-
Господи! Не дай мне наплевать!
Улетаю. Я простая птица.
И прошу назад меня не звать!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Лиля, на мой взгляд, стих может быть очень хорошим, но если только…
    Некоторые обороты я бы заменила.
    Например, сразу ударило по ушам:

    «Боже! Дай мне искренний ответ»

    И насчёт устало споривших соловьях как-то мне не очень.
    Ну и т.п. и т.д. )

    • Спасибо Гуля! В блице вообще не всегда всё гладенько получается, у меня так точно (иногда сразу в упор не видишь всякие недочёты; родилось быстро, отправила, и только потом…). А здесь — подумаю над огрехами, может быть стих и получится более удобоваримым.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.