rifmer.com Карта сайта

Баллада о телеграмме

Лопату отставив — весна ныне шибче в уборке! -
Присев на минуту орлом в простоватой уборной,
Шершавыми пальцами дед разминает махорку,
Вдыхает миазмы апреля и воздух тлетворный.

Минута порой растянуться надолго готова,
Да и с самокруткой управишься быстро едва ли,
Но в скрюченных пальцах, привыкших к работе, толково
Хрустит самосад, заполняет просвет в телеграмме.

Дымок разъедает глаза, что ещё не погасли,
И резво струится сквозь прорезь сердечком на двери…
Снаружи синицы из шалости ли, напоказ ли
Ведут разговоры с совсем еще юным апрелем.

И час пролетел, и второй, помахавши крылами…
Весенним дождём постучались в дощатые двери,
Дотлели последние буковки на телеграмме,
И бабка кричала: «Ты нешто в сортире? Не верю!»

Золы бесполезной на жесткой мужицкой ладони
Бесплотная горка — была ль вообще телеграмма?
Кряхтит старикашка: «Пойду-ка, засыплю под корни,
Какой-никакой, а привес удобрений в два грамма!»

А бабке не след узнавать о формальном послании…
Незвано слеза по щеке заскользила у деда,
Он вспомнил слова без единой строки оправдания:
«Родители сорри египет лечу не приеду».

 

Авторы

 

  1. Тьфу-тьфу-тьфу
  2. Школотавр
  3. kurochka
  4. KNOPKA74

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "10"
kurochka - "10"
Добрый - "10"
KNOPKA74 - "10"
Школотавр - "10"
Свирепый Лирик - "10"
Сергей Среднев - "10"
La Wanda - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Вот этот нормалёк. Ишь как, от комеди до трагики…

  2. Тут, конечно, Школотавр хорошенько прошёлся, пока народ собирался и зевал.

  3. Нет, тут не Школотаврова заслуга! Без скрюченных шершавых пальцев, жёсткой мужицкой ладони — ничего бы не вышло!

  4. Сильная весчь получилась, кстати! Не верится, что много людей писало.
    ПисАло!

  5. ЗдОрово получилось! Молодцы)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.