rifmer.com Карта сайта

Научил бы смеяться паяц

Научил бы смеяться, паяц,
Ставит капище мир на колени.
Как, себя не страшась, не боясь,
Выбрать путь к рифмам жизни нетленным.

Наигрался на скрипке судьбы
Жизнедатель к богам вознесённый,
А смычком в деле раб божий был,
Кровью харкал в поклонах спасённый.

Город мерно утюжил катком,
С хрустом маски людские ломая.
Подбавлял вес горячим свинцом,
Коль убогий богам не внимает.

Разошлись берегами моря,
Тонет фантик усохшего века.
Кадры чёрные смрадно горят,
Будда смежил тяжёлые веки.

Вот привратник, уснув у ворот,
Пропускает с бутылями нечисть.
За нектар божий битва идёт,
А не время горбатого лечит.

Оплывает улыбка твоя,
Но знакома мне эта гримаса!
Кто же там — в отражении? Я?!.
Кто последний в аидову кассу?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
Ник Стивенсон - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Спасибо, Женя. Редкий дар: вникать в суть философской лирики, им обладают немногие, более в дешёвую любовную: а ты ушла, погасли фонари. Подспудно в настоящей любовной лирике всегда присутствует философия, куда без неё, основополагающей, мы денемся.

  2. Мне понравилось… Зримо, глубоко, есть над чем задуматься.

    • Мне тож. Глядим на себя лощённых в зерцало. А вот Юнг- то писал с чьих- то слов: «Потрите белого человека и вы с удивлением заметите, что под белой — черная кожа.»

  3. Стивесону благодарствую от лица всех неравнодушных поэтов.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.