rifmer.com Карта сайта

Два готических дурдома (1-й — имени Айболита)

Открывается с трудом-
Скрипом, скрежетом пугая,
Дверь в готический дурдом,
Видимо петля тугая.

На пороге медсестра,
Но не в белом — чисто чёрном.
А за ней из-за костра
Пионер пугает горном!

На шизариум всегда
Есть и спрос, и предложенье.
Здесь Хохол и Борода
Лечат водкой и женьшенью!

Тот, кто скаредный душой,-
Ехай, ехай, ехай мимо.
Куст сирени распушён
Смехом, смехом, смехом мима!

Главный смехотерапевт,
Размешав тоску в кастрюле,
Под занудливый напев
Трёт в бульон большую дулю.

Он ни разу не Максим,
И едва ль Перепелица,
Лечит хохотом мозги,
Радость вешая на лица.

Клоунский надев наряд,
Cовершает он обходы,
Пациентов дружный ряд
Выпуская на свободу.

Мы свободою горим,
Словно крепкая горилка!
Дом сожжём как древний Рим,
Пусть дымится как курилка.

Смех имеет свой успех,
Айболит довёл до колик
И беря на душу грех
Удалился, трудоголик.

А теперь — вернётся, нет ли?
Кто ж дурдому смажет петли?

 

Авторы

 

  1. Тьфу-тьфу-тьфу
  2. Школотавр
  3. kurochka
  4. AvtorRim

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
KNOPKA74 - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Второе название: «Девять с половиной недель» (по числу написанных четверостиший) ;)

  2. Невдомёк простым больным,
    Что дурдом поджечь — задача!
    Хоть бензин лей — только дым!
    В нём главврач отходы прячет.

  3. Может, рифмеркомовцам не стоит очень серьёзно относиться к игре «Винегрет», а лучше немного впасть в детство? Это очень благотворно влияет на психику, поэтому в след. раз приходите всем гуртом. )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.