rifmer.com Карта сайта

***

Двуличие – мое второе имя;
А лицемер – фамилия моя.
Я, люди, вижу вас такими,
Каким вы видите меня.

С лица улыбка не спадает?
Так посмотрите же в глаза,
Что каждый миг вас разъедают.
Презренья полная слеза

На уголок моего рта ложится,
Того, что еще в силах ухмыляться,
Но в нем не радость, в нем оскал таится,
Смотреть на то, как люди пресмыкаться

Готовы, чтоб заиметь все то, что нужно им,
В оковы всех способны заковать,
Для высших добрым быть, веселым, дорогим,
А всех, кто дорог был вчера – в канаву затолкать

И заплевать, да грязью закидать,
Веселья ради кожу резать с пяток,
И, то ль с улыбкой, то ль с оскалом убивать!
Не в грудь! А в спину, прямо меж лопаток.

Действительно смешно смотреть, как глотки
Брат брату рвут, а папам сыновья,
Сестра сестру готова растерзать в ошметки,
Освежевать друг друга – лучшие друзья.

А после называться человеком
Посмеет люд?! О, нет, друзья!
Ты им рожден был! Но с твоим же веком
Вся человечность умерла твоя.

Живых людей отныне не сыскать,
Живых людей остались единицы,
И остается лишь на трупы созерцать,
Что видят мир, чрез опустевшие глазницы.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Крутенько загнули, Автор. Это шо ж, записки из Бухенвальда глазами очевидца?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.