rifmer.com Карта сайта

Полюсы

Жаждешь понять мой нрав по моим творениям?
Это не лучший способ забраться в душу.
Мог бы пойти ва-банк и узнать скорей меня,
Спев под одной струёю со мною в душе.

Полно! С дуэтом – блеф! Я не слишком ветрена,
Чтобы под слив пустить, словно пену, ноты.
Лучше держаться врозь, ну хотя бы в метре нам,
Дабы не сблизить полюсы ни на йоту.

Лучше мне для тебя быть закрытой книгою –
Ты всё равно не вникнул бы в nota bene.*
Знай, к Магомеду гор я давно не двигаю.
Впрочем, и не кладу бастиона стены.

Просто самой себе принадлежность радужней –
Ближе к груди рубаха, а грудь свободна.
Ах, о груди – ты прав, что заочно рад уж ей,
Ведь наяву нет шансов. Мне так угодно.

_____________________________________________
*Nota bene (нота бэ́нэ) с лат.  «заметь хорошо». NB - этот знак ставится на полях текста для выделения наиболее значимых его частей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
RedFoxxx - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Поэт во всех самых высоких смыслах этого слова! Оригинальность и мастерство — всё в одной «тарелке».

  2. Благодарю! Это хороший стимул к самосовершенствованию!

  3. Красиво и интересно, но самое главное — с огоньком, с искрой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.