rifmer.com Карта сайта

Бело-белой

Бело-белой бумагой седую дорожку
Снег протянет до бритвы стальной горизонта.
Напишу красным углем, забыв осторожность,
Я забыл про занозы, напившись озоном.

С листьев капает ржа одиночества, верю,
Души с корнем одним по живому не режут.
Сумасшедшая боль мне кричит в уши: «Стерва!!»
Жизнь сливается с ночью, рассвет и не брезжит.

Мне ли снилось: летят в белоснежном конверте
Холод улиц пустынных, тоскливый вой ветра,
Взгляд извечно голодный, души круговерть, но
Равнодушно рука, не открыв, долго вертит.

Тяжким камнем в печи добела раскалённым
Жжёт мне грудь бесноватая ведьма: надежда.
Мама тёмная манит в предсмертное лоно,
Петлей абрис окна и монаха одежды.

Камень в мелкую пыль раскололся о ревность,
Дождь смывает и вешает серые снасти.
Разорвав, прорастают сквозь душу деревья.
Я ошибся эпохой, открыл сердце настежь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

dasha rio - "10"
Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Наличие интересных оксюморонов просто требует участия стиха в конкурсе. Не сомневаюсь, что туда выставлен не менее захватывающий экземпляр!

  2. Я тоже оксюморонов здесь не нашёл. Образность зашкаливает настолько, что треть метафор и тропов я тупо не понял. Ну это чисто Римовский почерк)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.