rifmer.com Карта сайта

Забудется, сойдёт на нет…

Забудется,
Сойдёт на «нет»,
Всё впечатление
От прожитого дня.

Он был наполнен;
Пустотой,
И суетой
Не стоящих усилий.

Я в нём был холоден
И жёстко отвечал.
Ничем я
Не согрел людей.

………………
………………

Бессмысленно так жить,
Всё время: «я, я, я».
Ты должен созидать,
Иначе нет заслуги.

В тебе нуждаются.
Ты должен помогать.
В противном случае,
Ты — не получишь Рая.

На Страшный Суд придёшь,
Исполненный печали.
В предчувствии
Невыразимой муки.

И за мгновение,
До выброса в огонь,
Ты с сожалением
Оглянешься назад:

«Позорно пройден путь!»,
Ты сам это поймёшь,
И никого не сможешь
Обвинять.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Скажите пожалуйста, Вы принципиально пишете не в рифму? Ведь при желании это можно облечь в стихотворную форму. Или это не стихи?

    • А мессии к чему рифма, он глаголом жжёт по темени да по седалищному нерву неразумных людишек, коих, по его глубокому убеждению, скопилось видимо- невидимо на белом свете. Свет, значится, в тоннеле, который ведёт в к патологоанатому, то бишь в морг.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.