rifmer.com Карта сайта

В слепой глуши

Сама с собой жила в слепой глуши,
Лиловым отдавали занавески,
Но мамины блестящие подвески
Звенели в уши нежно, — Не спеши.

Казалось ей, что пристань к кораблям
Пришвартовалась, берега уходят,
Но исчезали в дымке пароходы,
А суша продолжала путь в бедлам.

Выстукивали ходики сонет,
Вызванивали ложечки мотивчик,
Глазами умудрённого мастифа
И грустного судьба глядела вслед.

Сосед ходил, высиживал часы,
Стеснительно покашливал в ладошку,
Ронял очки, волнуясь гнул ей ложки,
И только — чай, ни-ни, всегда был сыт.

Глушь медленно её везла туда,
Где ночь сменяет яркие восходы,
Беспомощно там тонут пароходы,
Стоит в реке зелёная вода.

Она звала его… он вспыхнул как звезда
И заскочил, но только ненадолго.
Он с мостика махал ей с чувством долга,
Теперь они вдвоём: она,.. её мечта.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Школотавр - "10"
Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.