rifmer.com Карта сайта

Снулый всадник

Мёртвым снегом вялых истин припорошен
Снулый всадник, серой тенью мерно скачет
По стене больничной, коридорной прорвы.
Эхо шлейфом стелется, в нём голос плачет.

Пустота, осиротив застывшим взглядом,
Стылым холодом каталки обживает.
Брат стерильный, заскучав, наводит глянец,
Прогоняя боль: ночную приживалку.

Многоногой гусеницей похоронной
Семенит толпа со скорбью по палатам.
Скупо скорбь слезу, перекрестясь, обронит,
Не пронять болезнь мольбой — стальные лапы.

Вековечным камнем время мчит к закату,
Тленный снег кружится, собираясь в саван.
Крестик траурный кладёт господь на карту,
Открывая двери в пекло, в небеса ли.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.