rifmer.com Карта сайта

Последний день лета

День устало дошёл, лёг, как пёс у порога,
И прищурив глаза, показал мне язык.
Я б погладил его, только он, недотрога,
Прикоснуться не даст. Вечер к окнам приник.

Лёг туман над водой, где журчит тихо речка.
Слышу — вверх по реке рыбаки говорят…
Где-то в памяти есть потайное местечко,
Там родные мне люди встречают закат.

Пьяно солнце багряное падает в август,
И дрожа от похмелья, взойдёт в сентябре…
Тихий вечер, и двор от обилия трав густ.
Как представить наш мир в ледяном серебре?!

Ждут мороз и снегА. Мне не бегать раздетым,
Не ходить босиком по лугам за село…
Показал календарик последний день лета,
И чего-то так жаль… Просто лето ушло.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"
Viktoria-M - "10"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Третий катрен ваще бомба, особенно первые две строчки. Вот это я понимаю образность.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.