rifmer.com Карта сайта

По следу

Растерзана радость моя голодающим зверем.
Ни стона, ни визга, лишь хруст леденящий до ломки.
Мы каждый себе на уме, каждый всё-таки верил
В молчанье на слове «люблю» или в отклик негромкий.

Мы сказки писали, плеснув наслажденья в чернила,
Вдвоём обнимая перо, заложив рука в руку.
Я все свои рейсы к другим островам отменила,
И ты все маршруты по странам-чужачкам профукал.

Мы спали в обнимку, держась на дистанции вздоха
В четыре мучительных тысячи рвов-километров.
И можно любовью назвать неприкрытую похоть,
И можно прикрыть, но любовь не развеешь по ветру.

И можно на утро звонить как ни в чём не бывало,
Как будто никто не истёк прошлой ночью слезами.
Я плавала плохо, но так далеко заплывала,
А ты, не спасатель, всегда был спасением занят.

К счастливым приметам – заканчивать фразы друг друга.
К несчастью – разбиться на мелкие атомы грусти.
Мы были похожи на сладких в медовый супругов,
Нашедших ещё не рождённое счастье в капусте.

Мы были похожи и были чисты, как две капли,
И даже когда принимались за грязные игры.
Разлука — безжалостный зверь: свежей нежностью капни,
И радость по следу найдёт, чтобы сердце ей выгрызть.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "10"
Дублёр-ша - "10"
blik - "10"
belash-eugeny - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Просто понравилось. Есть шорохи, но вдаваться не хочется )

  2. Не понимаю, почему так мало комментов. Проняло до косточек. Спасибо, автор!

  3. Ух, забористо. Это я про степень цепляния за потроха. Извините за простецкие словечки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.