rifmer.com Карта сайта

La Catedral

**preludio saudade**

Когда притихший океан, белесый и меланхоличный,
Впитавший радости обман и все легенды бытия,
Лепечет вдруг про цвет полян праязыком, что ты и я
Не в силах разумом понять, лишь по тропе, душе привычной,
Приходит свет небесно прям печальным эхом от Плеяд.

Та грусть тревожным вракам смут и не родня, и не подруга.
В ней души ангелов живут, и арф сердечных чистота,
Должно быть, к Богу самому ведёт, иссохшие уста
Твои загадочным крылом целует девственно-упруго
И ждёт, что страхи, боль уснут, при счёте призрачном до ста.

**andante religioso**

Уставший океан тяжёл в закате, мрачен,
И в гневе островной не трогает базальт,
И небо не гремит, не воет и не плачет,
Лишь ветра всхлип в камнях напоминает альт.
Стена, что выше скал, такая же, как остров –
Черна и тяжела, угрюма и страшна.
Хоть чайке миновать юдоль по небу просто,
Всё стороной летит – мольба там не слышна.
И даже, если штиль, и тишь стоит глухая,
И чайки вдалеке – как светоч видит Бог
Стенания всех тех, кто отягчён грехами,
Слагают стон в канон, забыв корявый слог.
И видит узник сон: огромными крылами
И взором альбатрос объял морской простор;
Со стен взмывает он, чтоб слиться с облаками,
И новый день зовёт, земной отринув сор.

**allegro solemne**

Спит океан,
Тих горизонт,
Тают пред солнцем рассветные звёзды.
Зов старых ран –
Тела эскорт
Быть для души провожатым не создан.
Воли обет –
Тайный рычаг,
Совести муки – распятие духа.
Прошлого бред,
Пепел и шлак –
Эхо сгоревшего слышится глухо.
Старое – прочь!
Новый союз
Не пробуждавшихся ранее граней
Знает, что ночь,
Кузница уз –
Новому сердцу перечить не станет.
Прожит изъян.
Свежести зонд
Вновь одолел всю печаль на планете.
Юн океан,
Тих горизонт,
Звёзды настаивают на рассвете…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "10"
Добрый - "10"
Viktoria-M - "10"
Дублёр-ша - "10"
SovLetna - "10"
Мила - "10"
Школотавр - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Давно ничего подобного не читала здесь ! Волшебство , соединённое с тоской, болью, любовью, с музыкой и таким же пронзительно-высоким словом!
    Что у самого-то в душе, у создателя этого?! Что там? Всё , что рассыпано в эти строки, слилось с этой музыкой? Почему-то сладко и больно…

  2. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Спасибо, братья и сестры во литературе!

  4. Настойку звёзд на рассвете — в студию!

  5. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.