rifmer.com Карта сайта

Злые сказки

Все так быстро меняется, время летит ракетой…
Вроде только сверкали коньки, а теперь сирень
На столе в тонкой вазе, и воздух со вкусом лета.
Окна — настежь, на плечи платок. Помечтать? Да лень…

Ну о чем помечтать? Я давно понимаю — в сказках
Емким словом «конец» перед носом захлопнут дверь.
Промелькнет мимоходом, что «счастливо, долго» в красках.
Так ванильно и хрупко, а в сердце стучит — не верь.

Ну какая принцесса из Золушки? Это глупо.
Заклюют, обсмеют, раздерут, будто стая псов.
Это будет больнее… страшней, чем метла с халупой.
И любовь не поможет… любовь ее без зубов.

Она станет смешной и зависимой приживалкой,
Ему каждый так скажет. Сквозь камень растет трава.
Сорняки в кровоток проникают, и скоро свалкой
Станут все его чувства к ней, впрочем, как и слова.

Вот и все… а счастливый финал — яркая конфета,
Под красивой оберткой которой одна труха.
Вянет в вазе сирень, и кострами сгорает лето.
Я мечтать разучилась, я буду к мечтам глуха.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
Klaus-Rifmus - "10"
Сергей Среднев - "10"
Честный Лирик - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Сорняки в кроваток проникают, и скоро свалкой — опечатка.

  2. Сорняки в кровоток проникают!!!
    Да!
    Ты умница.
    Во фразе «кострами сгорает лето» что-то смущает — возможно, несогласование числа: лето — ед.ч., костры — множ.

  3. Ну вот, с удовольствием прочитала. Спасибо. Хоть и грустно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.