rifmer.com Карта сайта

Попытка веры

Он придёт домой под вечер,
отстегнёт аксессуары.
Завтра снова пробки, встречи,
бизнес-ланчи, тары-бары.
Он нальёт себе кефира,
ноги вытянет устало.
Нет, уютная квартира.
Но земное так достало…
Допекла работа эта!
Он окошко приоткроет,
чтобы высмотреть клиента
в лабиринтах новостроек.
До чего ж он там затуркан,
этот странный подопечный!
Всех-то дел — метро, маршрутка,
супермаркет на конечной.
Кто б поверил — стал ведомый
романтичным ротозеем.
Вот опять застыл у дома,
в небо зимнее глазея.

… Я цежу морозный воздух,
с увлечением взирая,
как на землю
в окна-звёзды
смотрят ангелы из рая.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Анна К. - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Это отлично. Простым языком, грамотно, чисто, ритмично, без натянутых рифм — легко и прекрасно.

  2. «… Я цежу морозный воздух,
    с увлечением взирая,
    как на землю
    в окна-звёзды
    смотрят ангелы из рая.»

    Блестяще, браво! Да и сам стих написан весьма профессионально. Рад, что не прошёл мимо. Спасибо!
    Жму руку.

  3. В пучине бытовухи и рутины важно не потерять умение видеть описанное в финале стиха. Очень образно, в душу, спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.