rifmer.com Карта сайта

Вода живая и вода мёртвая

Волк Ивана водою брызгал – мёртвой брызгал, потом живою. И вернулся царевич к жизни, совладав с гробовою тьмою.
Жизнь бывает не только чёрной – чаще всё же бывает разной. Но воды – что живой, что мёртвой – раздобыть можно только в сказках. Вот когда чернота – под горло, тут живой бы водицы выпить, чтоб не сопли жевать покорно, а кусочек бы счастья выбить. Как бы было отлично это – по бутылкам разлить то зелье и, скитаясь по всей планете, словно бог, раздавать везенье!
Но живой-то воды и нету ни под тем, ни под этим кровом… Я порыскал по белу свету – не нашёл ничего такого. Да и к лучшему это, право: чем живить-поднимать кого-то, нам при жизни о чести-славе не забыть бы. А мы зевотой прикрываем грехи да лица. Да сидим за столом угрюмо. Плещет мёртвая нам водица из стаканов да горьких рюмок…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Анна К. - "7"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Метафорично, да и аллюзии к фольклору хороши, правда неожиданны )

  2. ну такое. схему рифмовки в первой строфе (абзаце) поменял не к добру. рифмы местами прям плохонькие, и даже форма подачи их не маскирует.
    не поняла, зачем надо было делать типа прозу из типа стиха?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.