rifmer.com Карта сайта

Отпусти меня лежать, Бог

Отпусти меня лежать, Бог.
Мне не надобен твой рай, слышь?
Всё ведь просто: если сдох – сдох,
Будь ты мамонт, будь всего мышь.
Что тебе моя душа, а?
У тебя таких как я – тьмы.
Я истлею не спеша. Да.
Я исчезну, как и все мы.
Воскресишь ли? А в раю – как?
Петь псалмы, тебе челом бья?
Но губами истирать лак
С пола вовсе не хочу я.
Уважение к тебе – есть.
Свой шесток я знаю – что в том?
Для чего тебе моя лесть –
Славословий да похвал гром?
В твои планы не суюсь, нет.
Ты создатель – и ответ твой.
Но проходит череда лет,
А в идее не один сбой…
Как же хочется понять, Бог,
Что хотел ты, а чего – нет.
Может, я б тебе помочь смог,
Стоя на границе тьма-свет?
Ведь пока ещё я жив-здрав,
Захожу порою в твой храм…
Да, в одном ты, Боже, был прав –
Дав свободу мыслить всем нам.
Как я истину искал, о!..
Существует ли она, а?
Я не знаю ничего, но
Не хочу в пути достичь дна.
Потому, когда придёт срок,
И с земли мне скажут: эй, кыш! –
Отпусти меня лежать, Бог.
Мне не надобен твой рай, слышь…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Это рэп? Честно говоря форма общения с богом: слышь, а! О! Как-то только семок и подъезда не хватает. Наверное, так и задумывалось ….

  2. я зафрендил бога(с)
    совершенно согласна с автором во всем, кроме некоторых технических спотыкачей, о которых он, наверняка и сам знает.
    если не знаете, обращайтесь, автор.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.