rifmer.com Карта сайта

Ах, как же хотелось вырасти…

Ах, как же хотелось вырасти – наивный мальчишеский пыл… Мой мир был простым, бесхитростным. И я ему нужен был. Я не подвергал сомнению уместность событий и дел. По-детски был чужд смятению, по-детски уверен и смел.
А жизнь всё крутила-щупала, и гладила тоже порой. Я рос под небесным куполом – не выродок и не герой. Задачи решал посильные, такие же, как и все, и злая плита могильная была далека совсем – ну, чисто теоретически, а в практике – отмахнись: активный настрой критический и грёзы в душе сплелись. Я жадно глотал желания, я странствия пил взахлёб. Во времени как в капкане я свой жребий пускал в галоп.
Года пролетели птичками. Что нужно, со мной сбылось. Но эту вот жизнь – обычную! – понять мне не удалось…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
AlexandrNik - "10"
Tria - "10"
La Wanda - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Душевно, честно, понравилось! Спасибо

  2. Мне очень нравится!
    » Но эту вот жизнь – обычную! – понять мне не удалось…»
    Вся беда в том, что всю жизнь мы ищем в жизни какой-то смысл, мучаемся этим поиском и не понимаем, что нет особого смысла-то))

  3. Очень понравился стих. Просто и ёмко.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.