rifmer.com Карта сайта

Истончается год…

Истончается год, исчезает – осталось немного!
Словно грань пролегает среди однотипных времён.
Завершится одна и начнётся другая дорога,
На которой ты вновь будешь и удивлён, и влюблён.

Но пока – как же холодно и одиноко на свете!
Небо в тучах, и ветер, и даже не видно луны.
Спрячь в ладони лицо – нам бы только дождаться рассвета;
Он придёт и поможет, рассеет недужные сны.

Отрешившись душой от пустячных врагов и кумиров,
Сохрани свой настрой среди всех бытовых мелочей
И послушай, как тихо разлито над замершим миром
Время солнцестояния и бесконечных ночей.

Время думать, и выводы делать о прожитом, личном;
И отдать те долги, о которых случайно забыл.
Нынче дождь за окном целый день? Ну так что же, отлично.
Соль ведь в том, чтоб не телом, а Божьей душой не остыл.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,60
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
Анна К. - "9"
llirik83 - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «суть ведь в том, чтоб не телом, а Божьей душой не остыл»!!

  2. Великолепно и… мелодично. Завораживает и льётся. Читала на одном дыхании. Все на своих местах. Очень-очень…

  3. Замечательно! Над четвёртой строкой первого катрена я бы подумал, чтобы глаже было.

  4. неплохо, только уж больно рифмы затертые

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.