rifmer.com Карта сайта

Не смотри

На сердце осень выводит знаки, как каллиграф,
И хмурым утром, ложась туманом на охру трав,
Глядит украдкой из-за калитки бродячим псом
И неизбежно желает встречи в глуши лесов.

Рюкзак за плечи, костёр под вечер и котелок;
Из мелкой речки одни осечки, смешон улов,
Но запах манит; треща дровами, огонь поёт,
И каждый в это мгновенье знает, зачем живёт.

Сложи пожитки в рюкзак зашитый, пойди назад
И, если встретишь меня, не вздумай смотреть в глаза!
Навек поселишь в замёрзшем сердце тоску и мрак,
В тиши по лесу бродить останешься до утра.

Забудешь речи по-человечьи, родной язык;
Зажгутся свечи, задвинут ставни, пазы в пазы
Войдут со скрипом, а люди с вилами и огнём
Идут по лесу, и каждый третий исчезнет в нём.

Гаси лучину, коль солнца в небе зажглись лучи,
Гаси лучину, бросай молитву и помолчи.
Он лунной ночью, ведомый памятью по пути,
Приходит к дому, чтоб с первым солнцем навек уйти…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Лана - "10"
Добрый - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Лана, спасибо за оценку! )

  2. Спасибо, Добрый, за столь высокую оценку :)

  3. Браво! Повседневного вдохновения и роста в творчестве!

  4. Как же хорошо написано, очень нравятся ваши стихи ❤️

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.