rifmer.com Карта сайта

Жертва

Жертва не меч, не камень, — всегда осколок,
взрезавший душу, засевший под самым сердцем.
След твой отныне кровью и болью полон,
холодом скован, до смерти не отогреться.

Сам ли дары возносишь, хоронишь друга -
бездна в груди, разрастаясь, саднит и ноет.
Прячешь глаза, мысли идут по кругу:
ты ли? тебя ли? нет ли пути иного?

Жертва — кусок обжигающе свежей плоти,
словно ты весь — горящая гекатомба.
Пища богов в бессмысленной позолоте.
Пешка богов. Бремя твое огромно.

Жертва не камень, но тянет тебя все дальше,
глубже на дно, где ничего не будет.
Жертва не меч, но крепче и резче стали.
Жертва не меч, но кто-то берет и рубит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Дмитрий - "10"
Добрый - "10"
Viktoria-M - "10"
Лана - "10"
AlexandrNik - "10"
Искренний Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Это очень мощно! Много историй и образов возникают из личной жизни, из фильмов и книг, и даже звучит музыка. Вот эта:

    KALEO — Vor í Vaglaskógi

    https://www.youtube.com/watch?v=Da5qQD_RpEQ

    Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.