rifmer.com Карта сайта

Сентябрь на исходе

Ты варишь утром кофе в старой турке
И постигаешь дзен. Тот самый дзен,
Доступный лишь мудрейшим и придуркам,
Впитавшийся в кирпич кухонных стен.

Наступит день… насыщенный и тёплый,
Увязнет в спешке, вечной суете.
Поток машин, колёса, двери, стёкла,
Костюмы, шляпы, платья, декольте.

Сентябрь на исходе. Вечер близок.
Хочу в уют: на кресло, на диван
С бокалом пива, парочкой сосисок —
День подытожить, глядя на экран.

Идём домой по улице в обнимку,
Нелестно вспоминая общепит.
Свари осенний кофе… без кислинки.
Куда вкуснее — если он горчит.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 9,86
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
La Wanda - "10"
kurochka - "9"
RedFoxxx - "10"
Viktoria-M - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хороший стих, Добрый . Но это только по мне . Курочка придёт возмущаться будет, что не оправдал возложенного на тебя высокого доверия, бездарно остановившись на декольте…

  2. Курочку больше возмутило не декольте, а неправильное ударение в слове «кухонный». Но написано хорошо, молодец, Олежек.

  3. Как передано настроение, спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.