rifmer.com Карта сайта

Смотри же и слушай

Я очень надеюсь однажды, что боль уйдёт. Мы вышли из дома, и каждый — на свой маршрут; не глядя назад, ведь там нас никто не ждёт; не глядя вперёд, там тоже ещё не ждут.

Расцепятся руки, рассыплются в пыль года. Из воспоминаний сложу полотно Дали. Я помню, смотрела и думала — навсегда, но вот нас нещадно за руки развели. Смотри, как рассыпались замки и все в пыли.

Предательски щиплет в носу и блестят глаза; запутались мысли, мы в полной стоим тиши; и каждый из нас не ведает, что сказать, ведь каждое слово — негласный ожог души. Глаза отведи и молча уйти спеши.

Смотрю, как уходишь, и глаз отвести невмочь, уже не любовь, но болью нутро грызёт. И рухнет на город, меня придавив, ночь, а новое утро спасенье не принесёт.

Но позже от плача дождя и от песен вьюг иссушатся тучи и солнца взойдут лучи. Сначала вернётся зрение, позже — звук. Смотри же и слушай, но лучше пока молчи. И утром однажды в замке зазвенят ключи…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
kurochka - "10"
Tria - "10"
RedFoxxx - "10"
Добрый - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Такое наслаждение ваши стихи, несколько раз пробоало от образности, замки в пыли, за руки развели, глаза отведи и молча спеши уйти, новое утро спасенье не принесёт, сначала вернётся зрение, позже — звук ❤️❤️
    Но эти ключи в финале это просто катарсис! Спасибо, очень круто

    Длинная строка тоже ван лав❤️

  2. Какие красивые у Вас стихи, вдохновенные и вдохновляющие, очень нравятся!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.