rifmer.com Карта сайта

Ты ангела ждала…

Ты ангела ждала
Высокого, благого.
И верила – придёт;
Надеялась: вот-вот!
Но тут припёрся я –
А чё, прикольный повод –
Под небом снег и лёд,
И скоро Новый год!

Я нёс тебе привет
По льдом покрытым лужам,
По снегу, что так бел,
Как в Пасху херувим.
И если выпить нет –
Печалиться не нужно:
Я всё предусмотрел,
Я нынче со своим.

А ну, развеселись!
Включи музон погромче!
И ангелу налей –
Небось, шельмец, простыл.
Пусть имя «Дионис»
Блеснёт средь этих строчек –
С ним будет веселей
Под сенью райских крыл.

Пусть радость в этот дом
Ворвётся как на крыльях!
К чертям весь этикет,
Приличий скромный лад!
Я нынче под крылом
Припрятал две бутыли.
Мы снова тет-а-тет:
Откроем наугад?

Взорвался небосклон
Салютами созвездий.
Мурлычет, словно кот
За окнами метель.
И повод так смешон,
Когда мы снова вместе –
Какой там Новый год?!
У нас в душе апрель!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
RedFoxxx - "10"
kurochka - "10"
Искренний Лирик - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Какой там Новый год?!
    У нас в душе апрель!» — этим всё сказано. Замечательные стихи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.