rifmer.com Карта сайта

Здравствуй!

Ну, здравствуй, мой искусный кукловод!
Как быстро ты вернулся, не дал мне заскучать.
А значит, будет новый поворот.
Неотразимый образ: и грация, и стать.
Как в этот раз себя ты назовёшь?
Непревзойдённый мастер? Король фальшивых сцен?
Ком к горлу подступает, в пальцах дрожь.
Притворно улыбаясь, жду, что возьмёшь взамен
За право нужной быть когда-нибудь.
А ты, как прежде, куришь: глоток покрепче, дым?
И вслух читаешь книги, чтоб уснуть?
И всё ещё мечтаешь быть “вечно молодым”?
Молчишь. На миг слабее стала нить,
Покорности движений не требуя уже…
Попробуй, отпуская — отпустить
Привычку возвращаться, интригу миражей.
Оставив театральную игру,
Забыв ключи от сцены, окно, этаж, подъезд.
Тебе и самому не по нутру.
И если не заело, то вскорости заест.
Без сожалений разведи пути.
Поставь во фразе точку, без пауз, запятых.
Позволь себя среди ролей найти
И дай себе возможность быть там, где хочешь ты.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Здорово, понравилось, спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.