rifmer.com Карта сайта

Маленький мой, огромный Питер…

Художник: Владимир Колбасов

Маленький мой,..огромный Питер!

Заперты звуки в дворовых шкатулочках.
Мечутся тени на узеньких улочках.
В сквериках кошками дремлют скамеечки.
А фонари, как проросшие семечки.

Вьют узоры в оградах чугунные нити.

Но безмятежность города
проспектами напрочь распорота.
Разорвана площадями
и вздыбленными конями!
А мимо дворцов, соборов
гордо, легко и споро
шествуют на свободу
к заливу Невские воды.

Мокрый мой,..продуваемый Питер!

Дождик бесцельно в проулках кочующий,
дождик бездомно на крышах ночующий.
Ветер с ним вместе кружащий по дворикам.
Ветер порой помогающий дворникам-

Если сыплется снег или падают листья.

Эта славная парочка,
города визитная карточка,
бывает гневной и шалой
обрушась на город шквалом,
деревьям хребты ломая
и воды подняв до края,
и через край, без страха!
Гулять, так гулять! С размахом!

Тяжелый мой,..невесомый Питер!

Сдержаны темные воды гранитами,
камни острогов,слезами омытые,
помнят веками людские страдания…
Твердь подминают громоздкие здания.

Обступают дома — очевидцы событий.

Город, в туманах тающий,
видится- мостами взлетающий.
А город в небо нацелен!
А город срывает цепи!
Над реками, площадями
взмыв шпилями и ветвям,
(голубями и воробьями)),
крышами, куполами,
звонкими колоколами!

Грустный мой,..развеселый Питер!

Смотрят печально глаза твои строгие..
Страшной истории шрамы глубокие
Врезались в лик навсегда,..нескончаемо…
Но не убавили свет излучаемый.

Память боли — остались осколки в граните.

Пестрое Питера мельтешение,
шумное людское смешение.
По городу я гуляю-
любила, люблю, влюбляюсь!
А рядом идут прохожие
с лицами непохожими:
бело-, желто-,красно-, смугло-,чернокожими…
Но(!) С одинаковыми глазами, улыбками, сердцами.
Приезжайте! Увидите сами!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
belash-eugeny - "10"
KNOPKA74 - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"
kurochka - "10"
Добрый - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Без любви так не написать.

  2. Димочка, я забыла!!!
    Как написать, что картина моего любимого художника, замечательнейшего художника Владимира Колбасова!?!

  3. Спасибо!!!!!
    Ой, тоже не спите?)) 0_0

  4. Шикарно, Лена! Ты в таком замечательном городе живешь.,как всё любовью пропитано в твоих стихах. Спасибо

  5. Это здорово, это здорово, это очень хорошо (с) Э.Пьеха

  6. Лена, замечательные строки)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.