rifmer.com Карта сайта

Чёрный человек

Чёрный человек,
Чёрный-чёрный, как чёрт в преисподней,
Методично ходит по адресам.
О, пожалуйста, не сегодня!
Дай мне просто уснуть.
Позже, позже, когда-нибудь
Я приду к тебе сам.
Стынет вечер густой и чёрный,
Словно тушь. И ни звука, ни света.
Обречённо,
Как комар на высокой ноте,
Тихо плачет душа.
Задержись на излёте,
Дай дождаться рассвета,
Просто дай мне дышать…
И не надо зеркал. Я знаю –
В отражении злая,
Моя чёрная суть.
Волчья сыть. Или сеть
Паутины, повившей разум.
Ни упасть, ни взлететь.
И во снах раз за разом –
Жуть.
Чёрный человек…
Отдаются его шаги
Затхлым холодом одиночества,
Скорбным плачем калек.
Ты солги,
Что сегодня забыл меня.
Ты, без имени-отчества,
Темнотой выпит дочиста,
Чёрный-чёрный, как грех.
Замыкая в кольцо всё сущее,
Улыбаешься мордой сучьею,
А глаза пусты.
В пустоте не видны края.
И дела мои – полная задница:
От тебя не сбежать, не спрятаться,
Потому что ты –
Это я.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"
Тasha - "10"
Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «… Месяц умер,
    Синеет в окошко рассвет.
    Ах ты, ночь!
    Что ты, ночь, наковеркала?
    Я в цилиндре стою.
    Никого со мной нет.
    Я один…
    И — разбитое зеркало…»

    (С) Есенин С. А.

    Браво, Дмитрий! ;)

  2. Дмитрий Леонидович, гениальные стихи! Спасибо! Многие раскрывают тему чёрного человека, удивить уже сложно этой темой, да и классики задали планку, но ваши стихи запомнятся, как и многие Ваши другие!
    Копирую их себе и перечитываю и показываю своим близким ❤️

  3. Дмитрий Леонидович …. Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.