rifmer.com Карта сайта

Наше лето теперь в альбомах

Наше лето теперь в альбомах — будет осенью, что листать:
свежий воздух, озёрный омут, да веранда в живых цветах.
Золотые черешни, сливы, шашлыки на дровах в саду
и таранка под кружку пива, самогоночка на меду.

Огурцы-помидоры с грядки, и зелёный лучок-чеснок…
Горожане на зелень падки и вздремнуть бы не прочь часок.
Лишний раз подремать не выйдет: хочешь кушать — трудись давай!
Только с выгодой очевидной ты поспоришь теперь едва.

И потом, открывая банки, заготовленные в селе,
будешь счастлив, что из-под палки просыпался, лишь день белел.
А теперь подымайся в восемь, кофе выпив, шагай за дверь…
На сюрпризы богата осень, на журавликов в синеве.

Улетают — а ты останься и альбомы листай, листай…
Не догонишь, как ни старайся, — ты отстал от кленовых стай.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Добрый - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ага, прям под настроение)
    Хорошее, Танюша!

  2. Какое вкусное стихотворение. В плане кухни — до слюнок, с точки зрения ушедшего лета — до слезы. Красиво и качественно написали, Таня. Примите моё искреннее браво и спасибо!
    Обнимаю — Ваш.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.