rifmer.com Карта сайта

Битва (минорная)

Тема дуэли: «А ветер выл».
ТЗ: четыре катрена с чередованием четырёхстопного и трёхстопного амфибрахия.
Пример: Доро;же отчи;зны — не зна;л ничего; Бое;ц, не люби;вший поко;я.
Строчку «Дымящие трубы котельной» используем обязательно..
Настроение текста: минорное.

Ненастное утро тогда задалось
Срывая поездку на дачу.
Во мне бушевали досада и злость,
И жажда отмщенья в придачу.

Себя ощутил я во власти врага,
И ветер все выл, как глашатай.
Стал город к сраженью построив войска.
Громоздкий, бетонный, горбатый.

Мной вызов был принят, хоть город востёр :
Над камнем своих эскадронов
Дымящие трубы котельной простёр,
Как чёрные крылья дракона.

… Зелёнкой замазаны “дырки“ колен,
И прочие страшные раны…
Но город повержен! Без взятия в плен!
До кончиков башенных кранов!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лана - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Лена, ну как вот так можно с таким количеством условий написать такую красоту.
    Я как только виду ограничение формой физически хирею :) и уже ничего не могу написать )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.