rifmer.com Карта сайта

Старый год 2019

Не радует декабрьская погода
Бесснежьем и бесцветной тишиной,
Разлитой на столе предновогодья
Не знающей приличия Свиньёй.

Но выпроводить гостью так не просто
Без шумных и живых очередей
За праздником, где вдруг она попросит
Две тысячи отборных желудей

И бросится с подарками по звёздам
К космическому хлеву, где не спят
И плачут, несмотря на вечер поздний,
Голодных девятнадцать поросят…

…А в полночь промелькнёт на тёмной крыше
Пушистая и белая, как снег,
Но всё же Металлическая Крыса,
И Новый год начнёт привычный бег.

31 декабря 2019

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А вот и точно — свинья напоследок свинью подложила в виде короновируса 0_0

  2. Саша, здОрово! Напиши, пожалуйста, что-нибудь про уходящий 2020, и в целом хочется твоих стихов побольше.

  3. Первый катрен позабавил)))

    Александр, моё почтение! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.