rifmer.com Карта сайта

Как же это выходит…

Как же это выходит забавно -
Я всё время пишу не о том:
О делах совершенно неглавных,
Что бы мог отложить на потом;
О зиме, наступающей тихо,
О тревожащих память ветрах…
Налетающих мыслей шумиха
И нудна, и бесплодна, как прах.
Быть в поэтах лесковским Левшою
Не хватает уменья и сил:
Всё мне кажется – что-то большое
Я случайно опять упустил.
Говорят: мол, по силам и ноша -
Не ропщи, не вздыхай тяжело…
Написать бы о чём-то хорошем,
Чтобы сразу за душу взяло!
Да как втиснуть в нескладные строки
Сердца самый заветный мотив?
Я над чистым листом одиноко
Застываю, глаза опустив…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ноша каждому по силам, и очень радостно, что Ваша ноша — писать настоящие стихи.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.