rifmer.com Карта сайта

Мечты сгорают…

«А я услышала, что когда твоя аура слабо горит, ты близок к исходу. Внешнее не поможет, а на внутреннее нет сил. Меня почему-то очень тревожит это настроение во многих ваших текстах…»
(Tria)

Мечты сгорают, как сгорают звёзды – заканчиваясь чёрною дырой. Хоть птицы, покидающие гнёзда, бывает, возвращаются порой, но их потуги жалки и нелепы: мечтам и птицам направленье – вдаль! Рутина для мечты страшнее склепа…
Не лечит время. И немного жаль – чего? И в общем даже непонятно: возможности опять попасть впросак? Нет, возвращаться по судьбе обратно – неправильный и малодушный шаг.
Так почему с налётом лёгкой грусти мы смотрим в небо на исходе лет? А там темно, там безнадёжно пусто средь пыли звёзд и холода комет… С годами жизнь нас спрашивает строже. В душе всё меньше остаётся сил. Да, вечно твой огонь гореть не может. Наступит холод. Станет мир уныл. И сердца жар ты выплеснешь едва ли среди постылых повседневных дел.
А смерть мечты есть повод для печали – ведь тяжко помнить, что летать умел.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Спасибо за Ваши стихотворные ответы на мои комментарии ❤️ Для меня это как получить очень приятный подарок. В душе одновременно и радость и какое-то смущение и счастье, что я вас вдохновляю.

    Ещё раз спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.